豆腐餻(とうふよう) [雑感]
たべもの。です。とうふよう。と読むようです。
沖縄の味です。
こんなパッケージです。
決して大きいものではありません。
豆腐よう
4粒630円!
チーズともまた違った味わい。例によって初体験。
泡盛につけて発酵させた豆腐。
ウィキペディアでは楊枝や箸の先で削いで食べる、、、。と。
呑兵衛さんに
「もったいないから少しだけ食べろよ」
御相伴させていただきました。
削ぐよりは大きく食べてしまいました。
泡盛の味がする、チーズ。でしょうか?
たとえようのない味。でした。
それでも「マイルド」タイプだそうです。
私にとっては、かなり「ワイルド」でしたが、、、。
沖縄の味です。
こんなパッケージです。
決して大きいものではありません。
豆腐よう
4粒630円!
チーズともまた違った味わい。例によって初体験。
泡盛につけて発酵させた豆腐。
ウィキペディアでは楊枝や箸の先で削いで食べる、、、。と。
呑兵衛さんに
「もったいないから少しだけ食べろよ」
御相伴させていただきました。
削ぐよりは大きく食べてしまいました。
泡盛の味がする、チーズ。でしょうか?
たとえようのない味。でした。
それでも「マイルド」タイプだそうです。
私にとっては、かなり「ワイルド」でしたが、、、。
タグ:豆腐よう