SSブログ

うなぎ料理 [住考会]

国府津 うな和 さん
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14002105/
公式ホームページは無いのかもしれません。

お料理のご紹介です。
IMG_4806.jpg
まずは 肝煮です。
山椒の粉を振りかけて 美味。

IMG_4809.jpg
そして 白焼き わさび醤油でいただきます。
うつわは 「湯たんぽ」 になっています。
柔らかすぎず、硬すぎず。うまい です。

IMG_4810.jpg
酢の物。 よく和えていただきます。
 
うなぎの味わいが いろいろと楽しめますね。

IMG_4812.JPG
真打ち登場。
このうな重。昨日の詩ではありませんが
「日本人に生まれて良かった~」の ひと時です。
幸せです。

ごはんの硬さ、あたたかさ、たれのマッチング。
おいしいです。

IMG_4811.jpg
肝吸いといただきますが
するりと入ります。 ああ メタボ、、、、。


満腹をさすりつつ ゆずのデザートで〆。
大満足です。


これでなくては住考会の新年は始りません。
ごちそうさまでした! 



nice!(18)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 1

rtfk

白焼きが大好きです^^)
by rtfk (2011-01-21 19:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

国府津 うな和箱根湯本 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。