うなぎ料理 [住考会]
国府津 うな和 さん
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14002105/
公式ホームページは無いのかもしれません。
お料理のご紹介です。
まずは 肝煮です。
山椒の粉を振りかけて 美味。
そして 白焼き わさび醤油でいただきます。
うつわは 「湯たんぽ」 になっています。
柔らかすぎず、硬すぎず。うまい です。
酢の物。 よく和えていただきます。
うなぎの味わいが いろいろと楽しめますね。
真打ち登場。
このうな重。昨日の詩ではありませんが
「日本人に生まれて良かった~」の ひと時です。
幸せです。
ごはんの硬さ、あたたかさ、たれのマッチング。
おいしいです。
肝吸いといただきますが
するりと入ります。 ああ メタボ、、、、。
満腹をさすりつつ ゆずのデザートで〆。
大満足です。
これでなくては住考会の新年は始りません。
ごちそうさまでした!
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14002105/
公式ホームページは無いのかもしれません。
お料理のご紹介です。
まずは 肝煮です。
山椒の粉を振りかけて 美味。
そして 白焼き わさび醤油でいただきます。
うつわは 「湯たんぽ」 になっています。
柔らかすぎず、硬すぎず。うまい です。
酢の物。 よく和えていただきます。
うなぎの味わいが いろいろと楽しめますね。
真打ち登場。
このうな重。昨日の詩ではありませんが
「日本人に生まれて良かった~」の ひと時です。
幸せです。
ごはんの硬さ、あたたかさ、たれのマッチング。
おいしいです。
肝吸いといただきますが
するりと入ります。 ああ メタボ、、、、。
満腹をさすりつつ ゆずのデザートで〆。
大満足です。
これでなくては住考会の新年は始りません。
ごちそうさまでした!
白焼きが大好きです^^)
by rtfk (2011-01-21 19:02)